Razas

Elegir una cacatúa negra de cola blanca

Elegir una cacatúa negra de cola blanca

La cacatúa negra de cola blanca es una especie única y magnífica. Son grandes cacatúas negras con crestas reclinadas. El macho es negro sólido, excepto por un amplio panel blanco en el centro de las plumas laterales de la cola y parches blancos en las orejas. Las plumas centrales de la cola son de color negro sólido. La parte inferior de la hembra está levemente barrada con vieiras blancas en las plumas encubiertas y un parche blanco más grande en la oreja. En ambos sexos, las plumas de la cola tienen manchas blancas.

Cacatúas negras de cola blanca (Calyptorhynchus latirostris) son comunes en el suroeste de Australia. Habitan los bosques de eucaliptos, especialmente a lo largo de los ríos. No son tan nómadas como la cacatúa negra de cola roja. Dependen de grandes árboles, especialmente para los sitios de anidación y la población está disminuyendo debido a la degradación del hábitat. Se alimentan principalmente de semillas de árboles. Muy pocas aves están en cautiverio, incluso en zoológicos.

Las cacatúas negras de cola blanca y otras especies de cacatúas pueden tener una vida muy larga (probablemente alrededor de 50 años), pero se desconoce la esperanza de vida.

Las cacatúas negras de cola blanca son suaves por naturaleza. Son relativamente tranquilos, excepto por su llamada de cría. Su rareza fuera de Australia hace que sea poco probable que estén disponibles en el comercio de mascotas.

Las cacatúas negras de cola blanca son curiosas y les encanta masticar objetos en su entorno. Su pico fue diseñado para masticar árboles y son masticadores muy poderosos. Son muy destructivos si se les permite posarse en los muebles. Siempre se les debe proporcionar juguetes, bloques de madera o ramas que puedan masticar.

Alimentación

Las cacatúas negras de cola blanca son aves magras y larguiruchas y deben alimentarse con una dieta formulada (granulada o extruida) como base para una buena nutrición. La dieta debe complementarse con frutas y verduras frescas diariamente para agregar variedad y enriquecimiento psicológico. Alimente aproximadamente 1/3 taza de dieta formulada y 1/3 taza de frutas y verduras frescas al día. También se les debe ofrecer 2 a 3 nueces grandes al día. Las mejores opciones son nueces, nueces, nueces de macadamia, almendras o avellanas. Si se alimentan los cacahuetes, primero deben ser desgranados e inspeccionados para detectar el crecimiento de hongos. Las cacatúas negras de cola blanca generalmente son delgadas por naturaleza y no es probable que tengan sobrepeso. Los suplementos vitamínicos no son necesarios para las aves que están comiendo una dieta formulada. Proporcione ramas frescas para masticar más.

Cría

Las cacatúas negras de cola blanca son difíciles de criar en cautiverio. Requieren un vuelo espacioso con privacidad. El tamaño de la nidada es típicamente de 1 a 2 huevos. Una pulgada por una pulgada por alambre soldado con calibre 12 es una buena opción para la construcción de jaulas. Para las aves que destruyen el alambre, el eslabón de la cadena es el material de jaula más duradero. Se recomienda un vuelo completo (al suelo). Un tamaño sugerido es de 5 pies de ancho por 8 pies de alto por 12 pies de largo.

El nido debe estar abierto en la parte superior, 24 pulgadas por 24 pulgadas por 48 pulgadas vertical. El acto de masticar una caja nido de madera puede estimular el comportamiento reproductivo. La caja debe estar provista de ramas que puedan usar para alinear su nido.

El período de incubación es de aproximadamente 27 a 30 días. Los polluelos generalmente se crían aproximadamente a las 10 a 12 semanas de edad. Las cacatúas negras de cola blanca son muy difíciles de criar a mano y solo deben ser intentadas por comederos manuales con mucha experiencia. Idealmente, los pollitos deben criarse para evitar la impronta.

Las cacatúas macho con frecuencia se vuelven agresivas hacia sus compañeros. Si bien tales ataques han ocurrido con cacatúas negras de cola blanca, este comportamiento es poco común. Debido a los grandes vuelos necesarios para esta especie, el macho no debe ser cortado como en otras especies de cacatúas.

Al criar cacatúas, se debe considerar el ruido y la proximidad a los vecinos. Si se alojan al aire libre, las cacatúas suelen llamar de noche, especialmente durante la luna llena. En los estados del sur, las jaulas exteriores deben protegerse de las zarigüeyas para evitar la exposición al parásito Sarcocystis falcatula lo que puede provocar una infección pulmonar mortal.